ГОРДОН
 
 

"Эти песни – часть борьбы белорусов и украинцев против лукашизма и путинизма". Михалок и "Ляпис Трубецкой" дадут концерты в поддержку Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Ляпис Трубецкой" намерен передать в Украину деньги, полученные от концертов
"Ляпис Трубецкой" намерен передать в Украину деньги, полученные от концертов
Фото: brutto_nostra / Instagram

Солист белорусской группы "Ляпис-98" и Brutto Сергей Михалок 28 марта в Instagram сообщил, что коллектив "Ляпис Трубецкой" в полном составе прибыл в Латвию для подготовки к европейскому туру "Воины света".

Целью концертов объявили сбор средств для Украины и возможность свободомыслящих граждан Евросоюза реально участвовать в борьбе против имперской идеологии Кремля.

Все мероприятия проходят под патронажем Министерства культуры Украины, европейских организаций, солидарных с борьбой украинского народа, и при поддержке небезразличных граждан свободной Европы.

Михалок анонсировал в концертной программе песни из альбомов "Капитал", "Веселые картинки", "Рабкор" и "Матрешка", а также композиции "Воины света", "Не быть скотом", "Играй", "Манифест".

"Эти песни звучат в наше военное время еще более злободневными и актуальными! Эти песни являются неотъемлемой частью истории борьбы белорусов и украинцев против лукашизма и путинизма", – подчеркнул музыкант.

Концерты состоятся 8 апреля в Риге, 9 апреля в Таллине, 11 апреля – в Вильнюсе.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Группа "Ляпис Трубецкой" распалась в 2014 году на две команды: Brutto и Trubetskoy.

Михалок после нападения РФ на Украину обратился к российским рок-музыкантам с призывом говорить правду о войне и назвать открыто президента РФ Владимира Путина убийцей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации