Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Госкино Украины о сотрудничестве с "Кварталом 95": Должны быть устранены какие-либо конфликты интересов

Сейчас у Госкино Украины нет действующих контрактов на финансирование проектов студии "Квартал 95", основатель и художественный руководитель которой Владимир Зеленский был избран президентом Украины, заявил глава ведомства Филипп Ильенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ильенко: Я не знаю, будет ли "Квартал 95" что-то подавать на новый конкурсный отбор
Ильенко: Я не знаю, будет ли "Квартал 95" что-то подавать на новый конкурсный отбор
Фото: Пилип Іллєнко / Facebook

Для дальнейшего сотрудничества Государственного агентства по вопросам кино (Госкино Украины) и студии "Квартал 95" должны быть устранены какие-либо конфликты интересов, связанные с избранием основателя и художественного руководителя студии Владимира Зеленского президентом Украины. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" 7 мая заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

"Я думаю, что необходимо какие-то шаги предпринять согласно действующему законодательству новоизбранному президенту относительно собственного бизнеса", – сказал он.

Ильенко подчеркнул, что сейчас у Госкино нет действующих контрактов на финансирование проектов студии.

"Я не знаю, будут ли они что-то подавать на новый конкурсный отбор. Пока никто ничего еще не подавал, поживем – увидим. Но в любом случае должны быть устранены какие-либо конфликты интересов согласно действующему законодательству", – добавил он.

Первым фильмом, который студия студия "Квартал 95" снимала при поддержке Госкино, была лента "Я, ты, он, она". Премьера фильма состоялась в конце декабря 2018 года. "Я, ты, он, она" собрал более 71 млн грн и установил абсолютный рекорд в украинском прокате. По данным Госкино, фильм получил государственную поддержку в размере чуть более 17,6 млн грн. По итогам проката в январе и феврале компания-производитель вернула государству более 12,3 млн грн, сообщала студия "Квартал 95". 

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей. Дату инаугурации определит Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации