Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слышал, ты думаешь идти? Тебе это не нужно". Соучредитель "Квартала 95" Шефир рассказал, как Порошенко отговаривал Зеленского от участия в выборах

Президент Украины Петр Порошенко в 2018 году не советовал шоумену Владимиру Зеленскому принимать участие в выборах президента, уверяя, что тот потеряет популярность и доходы. Об этом рассказал бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Как уверяет Шефир, Порошенко заявил Зеленскому, что того перестанут любить после участия в выборах
Как уверяет Шефир, Порошенко заявил Зеленскому, что того перестанут любить после участия в выборах
Фото: ЕРА

В конце 2018 года шоумен Владимир Зеленский встречался в Администрации Президента с главой государства Петром Порошенко, и тот затронул тему предполагаемого участия руководителя студии "Квартал 95" в выборах. Об этом рассказал участник беседы, соучредитель "Квартала 95" и бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир в интервью "theБабель".

Встреча состоялась из-за угрозы срыва съемок концерта "Квартала 95". По словам Шефира, артистам заявили, что для них закрыт Дворец "Украина".

Порошенко заявил, что не видит в этом проблемы, а считает, что произошел "дисконнект".

Затем, как говорит Шефир, президент коснулся темы предполагавшегося участия Зеленского в избирательной кампании.

"Начались вопросы: "Какие планы на жизнь? Я слышал, ты думаешь идти? Мне кажется, что тебе это не нужно. Маленькие зарплаты, времени нет, семьи не видишь, ты популярен, тебя перестанут любить, все будут ненавидеть, ты потеряешь рейтинги, зачем оно тебе надо?" Владимир сказал: "Я думаю, но не знаю пока". Порошенко сказал: "Ты меня услышал, значит, подумай". По-моему, он упомянул, что то же самое Славе Вакарчуку сказал", – отметил Шефир.

В ночь на 1 января Зеленский сообщил, что будет баллотироваться в президенты УкраиныЕго обращение телеканал "1+1" транслировал в то время, когда обычно показывают новогоднюю речь главы государства.

Во время дебатов на стадионе "Олимпийский" 19 апреля руководитель "Квартала 95" говорил, что Порошенко пытался отговаривать его от участия в выборах.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации