ГОРДОН
 
 

Побег из Редингской тюрьмы. Бэнкси нарисовал новое граффити на стене знаменитой темницы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Граффити, которое называют "Побег из Редингской тюрьмы", появилось 1 марта, но авторство Бэнкси подтвердилось через несколько дней
Граффити, которое называют "Побег из Редингской тюрьмы", появилось 1 марта, но авторство Бэнкси подтвердилось через несколько дней
Скриншот: banksy.co.uk

В конце XVIII века в Редингской тюрьме отбывал заключение классик британской и мировой литературы Оскар Уайльд. Возможно, новое граффити уличного художника Бэнкси является отсылкой к его судьбе и поэме "Баллада Редингской тюрьмы".

Знаменитый уличный художник Бэнкси нарисовал граффити на заборе легендарной британской Редингской тюрьмы. На сайте художника опубликовали видео создания картины.

На видео под названием Create Escape художник ночью рисует граффити. Процесс комментирует американский художник Боб Росс.

ВИДЕО
Видео: banksyfilm / YouTube

Граффити, которое называют "Побег из Редингской тюрьмы", появилось 1 марта, но авторство Бэнкси подтвердилось только 4 марта, отмечает BBC.

В конце XVIII века в этой тюрьме отбывал заключение классик британской и мировой литературы Оскар Уайльд, осужденный за гомосексуальность. Он написал там поэму "Баллада Редингской тюрьмы".

На граффити Бэнкси изображен заключенный, спускающийся на веревке из простыни, привязанной к пишущей машинке, что, отмечает BBC, является возможной отсылкой к Уайльду.

Тюрьма заброшена с 2013 года, а в 2019-м выставлена правительством на продажу.


Скриншот: banksy.co.uk
Скриншот: banksy.co.uk


Активисты Рединга выступают против продажи комплекса зданий застройщикам и за превращение бывшей тюрьмы в центр искусства. Они благодарны Бэнкси за поддержку и "подарок городу".



Настоящее имя Бэнкси неизвестно; он знаменит как автор работ в манере стрит-арта и художественных перформансов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации