ГОРДОН
 
 

Бэнкси переоделся уборщиком, чтобы разрисовать лондонское метро крысами в масках

Британский уличный художник, известный как Бэнкси, призвал жителей Лондона носить маски в транспорте. Он снял ролик, в котором, одевшись в форму работника подземки, наносит трафареты крыс в вагонах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Бэнкси, все пассажиры метро обязаны быть в масках
По мнению Бэнкси, все пассажиры метро обязаны быть в масках
Фото: ЕРА

Знаменитый британский мастер стрит-арта Бэнкси 14 июля разместил в Instagram запись своего перформанса в лондонском метро, идея которого – призвать пассажиров носить маски.

Одевшись в униформу работника, который дезинфицирует подземку, художник с помощью баллона и трафаретов с изображением крыс, начал раскрашивать вагоны. Его крысы чихают и используют маски как парашюты.

Затем, на глазах удивленных пассажиров, автор написал слово "Бэнкси" на дверях кабины машиниста и покинул вагон. Когда двери закрывались, зрители увидели надпись I get lockdown, but I get up again ("Меня отправили на карантин, но я снова встаю") – аллюзия звучащей за кадром песни группы Chumbawamba.

Ролик подписан игрой слов: If you don’t mask – you don’t get. Буквально фраза означает: "Нет маски – ничего не получишь". Это отсыл к устойчивому английскому выражению If you don't ask – you don't get – "Тот, кто не просит, ничего не получает".



Бэнкси не впервые обращается к теме коронавируса. В мае он изобразил в больнице Саутгемптона ребенка, играющего куклой-медсестрой в образе супергероя.

Настоящее имя Бэнкси неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации