Клуб читателей
ГОРДОН
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Полякова: Шоу-бизнеса – красивого и дорогого, которым он был до карантина, больше уже не будет

В связи с карантином концерты в Украине не будут проводиться еще долго, существует большой риск, что артисты балета, музыканты, администраторы и другие профессионалы уйдут из шоу-бизнеса. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман сказала артистка и певица Ольга Полякова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полякова: Наши артисты не имеют возможности зарабатывать так, как заграничные, просто сидеть, а копеечка каждый месяц все равно капает
Полякова: Наши артисты не имеют возможности зарабатывать так, как заграничные, – просто сидеть, а копеечка каждый месяц все равно капает
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Карантин может привести к краху украинского шоу-бизнеса в том виде, в котором к нему привыкли. Такое мнение в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман высказала артистка и певица Ольга Полякова.

"Страшно то, что для нас, артистов, карантин не закончится 15 апреля или 20 мая, потому что массовых мероприятий не будет еще долго. Самое страшное, что люди сопутствующих профессий, которые находятся на этом рынке: артисты балета, музыканты, музыкальные администраторы – уйдут в другие профессии, чтобы заработать и как-то выжить. Не факт, что они вернутся обратно. Поэтому, конечно же, того шоу-бизнеса – расцветающего, набирающего силы, красивого и дорогого, которым он был до карантина, к сожалению, больше уже не будет", – заявила Полякова.

По ее словам, государство вообще не вкладывало деньги в культуру, прогресс шоу-бизнеса целиком был заслугой артистов и их команд.

"Контент, имеется в виду музыка в iTunes, не продается, у нас процветает пиратство. И артисты не имеют возможности зарабатывать так, как имеют возможность зарабатывать заграничные артисты, – просто сидеть, а копеечка каждый месяц все равно капает и зависит от количества прослушиваний и скачиваний. У нас этого всего нет. И это проблема", – констатировала певица.

Полякова: Я хочу у коллег спросить – на фига вы даете бесплатные онлайн-концерты? Жить мы за что будем? Читайте полную версию интервью

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия. Закрыты торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украина "начнет возвращаться к нормальной жизни" не ранее 15 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации