ГОРДОН
 
 

В Дании продали кассету с неизданной песней Джона Леннона и Йоко Оно. Ее записали школьники более 50 лет назад

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кассету продали более чем за $58 тыс.
Кассету продали более чем за $58 тыс.
Фото: bruun-rasmussen.dk

В столице Дании Копенгагене 29 сентября выставили на аукцион редкую кассетную запись одного из основателей британской группы The Beatles Джона Леннона и художницы Йоко Оно. Об этом сообщила телерадиокомпания BBC.

33-минутную аудиозапись сделали четверо датских подростков более 50 лет назад, за несколько месяцев до того, как музыканты The Beatles объявили о распаде коллектива. На этой записи есть интервью с Ленноном и Оно и песня, которая, как считается, никогда не выпускалась.

Главный датский аукционный дом Bruun Rasmussen оценил стоимость кассеты в сумму от $32 тыс. до $50 тыс. В итоге кассету продали в 19.52 по киевскому времени более чем за $58 тыс.

ВВС сообщила, что в 1970 году группа школьников отправилась на встречу с музыкантом и взяла у него интервью для школьной газеты. Во время беседы у Леннона спрашивали, как люди могут способствовать установлению мира во всем мире.

Во время встречи с датскими школьниками Леннон сыграл на гитаре и спел известную песню Give Peace A Chance. Дуэтом с Оно Леннон исполнил короткую мелодию Radio Peace. Ее никогда не исполняли ранее, она не вошла в музыкальные альбомы.

Кассетную запись выставили на аукцион вместе с оригиналом школьной газеты и 23 фотографиями. Датский аукционист Алекса Брун Расмуссен сказала BBC, что подобные записи действительно очень редкие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации