ГОРДОН
 
 
ОБРАЗ ЖИЗНИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стресс, тревога, усталость. В Украине стартовала неделя волонтерской психологической помощи

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посканная: Всплеск психологических расстройств может произойти после того, как карантинные ограничения будут сняты
Посканная: Всплеск психологических расстройств может произойти после того, как карантинные ограничения будут сняты
Фото: Depositphotos.com

В рамках недели ментального здоровья украинцы могут бесплатно получить психологическую консультацию онлайн, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

С 4-го по 10 мая в Украине проходит неделя ментального здоровья. Ее инициатором выступила "Группа клинических психологов от Др.Тины". В рамках акции все люди, которые нуждаются в поддержке, могут получить бесплатную психологическую консультацию онлайн, рассказала изданию "ГОРДОН" представитель объединения, клинический психолог  Елена Посканная.

"В течение недели наше объединение, а это 20 высококвалифицированных специалистов, будет проводить бесплатные 30-минутные сессии онлайн. Сейчас, во время карантина, мы хотим сделать качественную психологическую помощь более доступной для украинцев, предоставить возможность получить поддержку каждому, кто в ней нуждается. В составе волонтерской группы студенты, которые проходят профессиональную подготовку на авторских курсах психиатра, психотерапевта, доктора медицинских наук и выпускницы Медицинской школы Гарвардского университета в США Тины Берадзе. Это уникальный для Украины образовательный проект, поскольку обучение проводится в соответствие с мировым стандартами подготовки клинических психологов", – сказала Посканная.

Она отметила, что из-за карантина во всем мире увеличивается количество психологических расстройств.

"Мы понимаем, насколько серьезным вызовом стала пандемия коронавируса. Карантин разрушил привычный уклад жизни. И нам всем, по сути, пришлось согласиться на домашний арест. Мы понимаем, что многие люди потеряли работу, доход и заняты решением сложнейшей задачи – как будет выживать их семья. Мы также понимаем, что без психологической помощи, оказанной людям сейчас, через некоторое время Украина столкнется с пандемией тревожных и депрессивных расстройств. По прогнозам наших западных коллег всплеск психологических расстройств может произойти после того, как карантинные ограничения будут сняты", – сообщила психолог.



Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки, в Киеве, Харькове и Днепре закрыли метро. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. 

4 мая премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что карантин в стране продлят до 22 мая, однако предусмотрено его смягчение. Согласно готовящемуся постановлению Кабмина, с 11 мая планируется открытие парков, скверов, зон отдыха, парикмахерских, салонов красоты, летних площадок кафе и ресторанов, музеев, библиотек, предприятий бытового обслуживания, стоматологий, нотариальных и адвокатских контор. В областях, где фиксируется повышенный уровень заболеваемости COVID-19, будут установлены специальные карантинные ограничения, более жесткие, чем в остальных регионах.

5 мая премьер-министр уточнил, что карантин могут продлить и после 22 мая.

По состоянию на утро 5 мая в Украине коронавирус подтвержден у 12 697 человек, 1875 человек из них вылечились, а 316 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации