Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: До конца года будут электронные больничные

Анонсируя появление электронных больничных, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отметила, что в метро Киева не будет объявлений о продаже больничного за 200 грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун отметила, что с бумажными больничными связана коррупция
Супрун отметила, что с бумажными больничными связана коррупция
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

В конце 2019 года в Украине внедрят электронные больничные. Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 23 марта.

"До конца этого года будут электронные больничные. Там есть очень большие коррупционные схемы, которые происходят по больничным. И у нас уже есть пилотная программа по электронной медицинской карте. Где пациент идет к врачу, и, вместо того, чтобы написать это все в медицинскую историю на бумаге, это все будет сейчас в системе eHealth", – сказала она.

По словам и.о. министра, в eHealth зарегистрировано 26 миллионов украинцев.

Супрун также отметила, что после отказа от бумажных больничных в метро Киева не будет объявлений, что его можно купить за 200 гривен.

"Больничные – одна из тех вещей, где на самом деле была большая коррупция", – подчеркнула и.о. министра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2019 01.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации