$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Антон Геращенко: Разработан проект закона об уголовном наказании за организацию проплаченных митингов

Антон Геращенко: Разработан проект закона об уголовном наказании за организацию проплаченных митингов Геращенко хочет наказывать организаторов проплаченных митингов
Фото: telegraf.com.ua
Подкуп участника массового мероприятия предлагается наказывать штрафом или лишением свободы, говорится в законопроекте советника главы МВД Антона Геращенко.

Советник главы МВД Антон Геращенко инициировал, а его помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Покупать право граждан на свободу собраний, на мой взгляд, так же преступно, как скупать голоса избирателей" – отметил Геращенко.

Проектом закона предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей "Подкуп участника массового мероприятия". "Предложение, обещание или предоставление лицу неправомерной выгоды за его участие в массовом мероприятии общественно-политического характера наказываются штрафом до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет", – говорится в проекте.

Такие же действия, которые привели к нарушению или остановке работы органов государственной власти или совершенные организованной группой, предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Геращенко также сообщил, что сегодня в Киеве на Крещатике пройдет проплаченный митинг из 3 тысяч человек, которые будут выступать против политики президента, правительства и Киевгорадминистрации. По его словам, каждый митингующий получит по 100 гривен за участие в акции.