Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антирейдерская комиссия проверит законность действий столичной власти по отношению к застройщику "Патриотика на озерах" – "Стоп коррупции"

Комиссия во главе с вице-премьер-министром Степаном Кубивым начала изучение ситуации вокруг стройки на Осокорках, сообщил проект журналистских расследований "Стоп коррупции". Инвесторы утверждают, что у застройщика есть все разрешения, а работам мешает Киевский горсовет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению инвесторов, препятствия создаются искусственно и противозаконно
По мнению инвесторов, препятствия создаются искусственно и противозаконно
Фото: stopcor.org

По вопросу застройки на Осокорках будет создана рабочая группа, которая изучит ситуацию вокруг жилого комплекса "Патриотика на озерах", такое решение приняли 22 мая на закрытом заседании члены антирейдерской комиссии при Кабинете Министров, сообщает проект "Стоп корупции".

Комиссия во главе с вице-премьер-министром Степаном Кубивым дала ряд поручений представителям Киевской городской государственной администрации и контролирующим органам. По словам присутствовавших на заседании инвесторов, чиновники пока не видят законных оснований для прекращения строительства. Представитель застройщика Павел Омельчук утверждает, что у компании есть действующее разрешение на выполнение строительных работ, оно не остановлено и не отменено.

"Создаются определенные препятствия по подъездным путям к стройплощадке, которые ограничиваются определенными действиями КГГА и подконтрольных КГГА предприятий – таких как "Благоустрій", Спецслужба спасения, которые фактически разрушили возведенный застройщиком мост для подъезда к строительной площадке", – отметил Омельчук.

По мнению инвесторов, все эти препятствия создаются искусственно и противозаконно.

"Это строительство фактически не ведется по тем причинам, что Киевский городской совет и отдельные депутаты – как Сергей Гусовский, [Игорь] Мирошниченко и другие – вместе со своими "карманными активистами" блокируют это строительство, создают препятствия ему и делают все возможное и невозможное, чтобы помешать этому строительству", – рассказал на заседании комиссии инвестор ЖК "Патриотика на озерах" Павел Сидоренко.

Заместитель киевского городского головы Александр Спасибко во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства 15 мая заявил, что пакет разрешительной документации и договор аренды застройщика ЖК "Патриотика на озерах" – действующие и никаких изменений в соответствующий реестр не вносили. По его словам, по градостроительной документации застройка на столичных Осокорках не противоречит генеральному плану.

В апреле премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал обратиться к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы разобраться с блокировкой строительства жилого массива на Осокорках.

Строительные площадки жилого комплекса "Патриотика на озерах" и электроподстанции "Аркада" атаковали не один раз. 22 сентября прошлого года полиция задержала около 50 человек – это и активисты, и охранники стройки. 17 августа полиция Киева уже задерживала на стройке на Осокорках около 80 мужчин с битами и оружием.

Территория Южных Осокорков, в том числе возле озера Небреж, планировалась под застройку еще несколько десятилетий назад, заявил Кличко 26 сентября на встрече с представителями застройщика жилого комплекса "Патриотика на озерах", общественными активистами, руководителями профильных департаментов и правоохранителями.

Строительной компании он предложил сделать подробный макет, чтобы местная община могла убедиться, что ничьи интересы нарушены не будут, и добавил, что Киевская городская государственная администрация проверит план строительства. Мэр отмечал, что левому берегу Киева нужна инфраструктура, развитие которой предусмотрено планом застройки Осокорков, – в том числе будут построены новые школы и детские сады, оборудованы зоны для отдыха вокруг озер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации