ГОРДОН
 
 

Чтобы предотвратить локдаун в Киеве, жителям нужно вакцинироваться от COVID-19 – замглавы КГГА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве от коронавируса привили более 900 тыс. человек
В Киеве от коронавируса привили более 900 тыс. человек

Чтобы предотвратить локдаун в Киеве, нужно максимально быстро вакцинировать от коронавируса как можно больше населения. Об этом в интервью "Вечернему Киеву", которое вышло 11 октября, заявила заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анна Старостенко.

Она отметила, что большинство болеющих COVID-19 сейчас не вакцинированы.

"Статистика пока неутешительна: в столице ежедневно увеличивается количество больных и госпитализированных – по состоянию на сегодня заполненность коек в больницах, определенных для приема больных COVID-19, составляет 44,6%. Чтобы предупредить возможный локдаун, должны максимально быстро вакцинировать людей. Другой альтернативы нет", – заявила Старостенко.

Замглавы КГГА сообщила, что в городе хватает ресурсов для проведения массовой вакцинации. Она призвала всех прививаться.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Голосу америки", которое вышло 11 октября, заявлял, что четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали в Министерстве здравоохранения.

В Киеве по состоянию на 12 октября подтвердили 240,9 тыс. случаев коронавируса, умерло 5576 пациентов. Минимум одну дозу вакцины в столице получило 936,1 млн человек. Эпидемическая ситуация в городе соответствует "желтому" уровню эпидемической опасности.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации