ГОРДОН
 
 

Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали – Ляшко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Новая циркуляция вируса прежде всего ищет иммунонезащищенных людей
Ляшко: Новая циркуляция вируса прежде всего ищет иммунонезащищенных людей
Фото: Виктор Ляшко / Facebook

Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали в Министерстве здравоохранения. Об этом в интервью "Голосу Америки", которое опубликовано 11 октября, заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

По его словам, нынешняя волна по интенсивности приближается к показателям осени 2020 года. В стране ежедневно регистрируют по 16–17 тыс. новых случаев COVID-19.

"Это высокие показатели заболеваемости", – подчеркнул министр. 

В Украине также растет количество госпитализаций.

"Новая циркуляция вируса, которая привела к этой волне, прежде всего ищет иммунонезащищенных людей – тех, кто не переболел COVID-19, или тех, кто не вакцинирован", – сказал Ляшко.

Среди лидеров по распространению коронавируса в Украине – Харьков, Запорожье, Днепр и Одесса. В пересчете на 100 тыс. населения высокие показатели заражений в Сумской, Житомирской и Донецкой областях.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился. За сутки 10 октября в Украине зафиксировали 8,8 тыс. случаев, всего с начала эпидемии в Украине выявили 2,5 млн больных COVID-19, умерли – 58,7 тыс.

В связи с распространением мутации осенью в Украине ожидается новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявлял 19 августа Ляшко. Самый большой рост количества случаев COVID-19, по его прогнозам, ожидается в зимний период.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации