$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Гордон: Если бы Слончак в США нанес удар полицейскому, его застрелили бы к чертовой бабушке

Гордон: Если бы Слончак в США нанес удар полицейскому, его застрелили бы к чертовой бабушке Гордон: Ни хрена себе на полицейского напасть! Ты чего?
Фото: Gordonua.com

Уволенный заместитель главы Киевской городской госадминистрации Владимир Слончак неумный, раз так вызывающе вел себя с полицейскими, но и правоохранители действовали непрофессионально, поскольку долго не реагировали на его поведение, считает основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

Если бы у уволенного заместителя главы Киевской городской госадминистрация Владимира Слончака произошел конфликт не с украинскими полицейскими, а с американскими, его могли бы застрелить. Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" 28 апреля высказал основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"Удручающая ситуация. Потому что умный человек, во-первых, должен понимать, что у всех полицейских на груди камера – тебя снимают. Если ты умный  ты должен это понимать. Значит, уже не умный. Во-вторых, такие, как Слончак, не понимают, что надо себя вести спокойно. В-третьих, если бы он был в США и нанес удар полицейскому, его застрелили бы к чертовой бабушке. Сразу, без разговора. И полицейского никто не судил бы. Американские полицейские стреляют в людей. Ни хрена себе на полицейского напасть! Ты чего?" – возмутился Гордон. 

Журналист также обратил внимание на не совсем профессиональное, по его мнению, поведение полицейских.

"Эти полицейские, которые задерживали Слончака, вели себя как-то [некомпетентно]... Их уже обзывают, матерят, а они все как-то без реакции. Ничего себе! Представителя власти обматерили? Что? [Надо] мордой в асфальт. Сразу!" – отметил Гордон.

Он рассказал, что знаком с депутатом Киевсовета Людмилой Костенко, которая была за рулем автомобиля, который остановили полицейские (Слончак находился на пассажирском сидении). 

"Я с ней работал в Киевсовете, она очень хорошее впечатление на меня производила. Считаю, что она большая умница. Там и интеллект есть, и желание работать. Она не коррупционерка, это точно", – сказал Гордон. 

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Вечером 26 апреля в центре Киева полиция остановила Mercedes за незначительное нарушение правил дорожного движения, однако ситуация перешла в конфликт. В автомобиле находились Слончак и Костенко.

На видео, которое, вероятно, было снято на нагрудную камеру полицейского, видно, что в начале конфликта Слончак пытался выяснить, почему остановили автомобиль. Ему объяснили, что водитель забыла включить фары. Слончак начал возмущаться, что полицейские якобы не останавливали другие автомобили и показывал свое удостоверение. "Ты не быкуй, бл...дь! Че ты вы...бываешься?" – кричал чиновник полицейским. Они просили снизить тон. В какой-то момент конфликта один из правоохранителей крикнул Слончаку: "Чего кричать?" "Ты на меня голос не повышай!" – ответил Слончак и толкнул полицейского, тот толкнул чиновника в ответ. После этого Слончака задержали. 

Он утверждал, что не нападал на патрульных, а "полиция вызывающе превышала свои полномочия".

Мэр Киева Виталий Кличко 27 апреля уволил своего заместителя.

Национальная полиция 26 апреля открыла уголовное производство по факту нападения Слончака на правоохранителя. Суд избрал бывшему чиновнику меру пресечения в виде домашнего ареста.