Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за аномально теплого декабря метеорологическая зима в Киеве еще не наступила

В декабре 2019 года температура воздуха в Киеве поднималась до 15,2 °С, сообщили в Центральной геофизической лаборатории имени Бориса Срезневского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
2019 год в Киеве был рекордно теплым
2019 год в Киеве был рекордно теплым
Фото: pixabay.com

Метеорологическая зима в Киеве не наступает из-за аномально теплого декабря. Об этом сообщила Центральная геофизическая лаборатория имени Бориса Срезневского.

18 декабря температура воздуха в столице достигла 15,2 °С, хотя с начала наблюдений (1881 год) она никогда не превышала 15 °С.

В течение года было зафиксировано 36 температурных рекордов, из них 11 – в июне.

Метеорологи зафиксировали за год только 80% осадков от климатической нормы. Полторы месячные нормы осадков выпали в мае, а осень стала пятой из самых сухих с 1892 года. С начала июня ежемесячно фиксировался недобор осадков в рамках климатической нормы.

28 декабря Центральная геофизическая лаборатория имени Бориса Срезневского сообщила, что 2019 год стал самым теплым за всю историю наблюдений с 1881 года, а средняя температура в столице за последние 139 лет выросла на 3 °С.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации