ГОРДОН
 
 

Киевские предприниматели получат от города до 50 млн грн кредита под выгодный процент – депутат Киевсовета от "Слуги народа" Трубицын

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владислав Трубицын: Это реальная помощь предпринимательству в Киеве
Владислав Трубицын: Это реальная помощь предпринимательству в Киеве
Фото: пресс-служба Владислава Трубицына

Депутат Киевского горсовета от "Слуги народа", председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицын инициировал изменения в финансово-кредитную программу помощи малому и среднему бизнесу Киева. Об этом 8 октября написал сайт RegioNews.

"Это реальная помощь предпринимательству в Киеве, что позволит уменьшить финансовую нагрузку на столичный бизнес! Люди, которые наполняют городской бюджет и обеспечивают рабочие места для тысяч киевлян, должны быть защищены властями города и получить максимальную поддержку в непростые карантинные времена", – сказал Трубицын.

Портал отмечает, что проект решения "О внесении изменений в положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве, утвержденного решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года №46/3053" даст возможность увеличить максимальную сумму кредита для малого и среднего бизнеса до 50 млн грн.

При этом максимальная номинальная процентная ставка составит не более UIRD (12-месячный) + 6% за предыдущий день, предшествующий дате заключения кредитного договора. 99% процентной ставки кредита будут компенсированы из городского бюджета.

Воспользоваться программой смогут те предприниматели, которые ведут свою деятельность не менее года.

Проект решения поддержали еще две комиссии – бюджетная и комиссия по вопросам регуляторной политики. За решение проголосовали 67 депутатов Киевсовета.

"Ранее максимально возможная сумма кредита для столичного бизнеса была 18,8 млн грн при том, что в Государственной программе кредитования "5–7–9%" максимальная сумма кредита уже давно установлена в размере 50 млн грн", – отмечает RegioNews.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации