Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет разорвал договор аренды земли с застройщиком, который хотел построить девятиэтажный отель на Андреевском спуске

Застройщик ООО "Маркон" хотел построить на Андреевском спуске в Киеве гостиницу высотой 30 м, в то время как максимально допустимая высотность в этом районе – 12 м, сообщили в Киевсовете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2016 году на Андреевском спуске началось строительство многоэтажки
В 2016 году на Андреевском спуске началось строительство многоэтажки
Фото: Валентин Мондриевский / Facebook

Киевский горсовет разорвал договор аренды земли с застройщиком на Андреевском спуске, 14–16, частным предприятием "Маркон". Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба Киевсовета. 

"Основанием расторжения договора аренды является то, что арендатор грубо нарушает нормы срока работ. В частности, ООО "Маркон" должно было завершить строительство объекта в течение трех лет после оформления договора аренды земли, который был заключен еще в 2006 году. Кроме того, застройщик не доплатил городу 974,6 тыс. грн. Также фирма нарушила требования регулирования застройки исторической части города. Ведь в самом сердце столицы, на Андреевском спуске, 14–16, застройщик планировал строительство девятиэтажного отеля высотой около 30 метров, несмотря на то, что максимально допустимая высотность сооружений на этом участке – 12 метров", – говорится в сообщении.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что застройщика просили выполнить требования, но он продолжил строительство.

В 2016 году на Андреевском спуске началось строительство многоэтажки. 

В апреле 2018 года в Киевской городской государственной администрации сообщили, что смогли приостановить возведение здания. Тогда демонтировали временные сооружения.

Киевский городской совет 21 июня обязал застройщика на Андреевском спуске остановить возведение отеля и ограничить высотность здания в проектной документации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации