Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко заявил, что в Киеве в течение двух-трех лет построят мусороперерабатывающий завод

Ежегодно в Киеве накапливается почти 1,2 млн тонн мусора, заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Местные власти намерены отказаться от практики захоронения отходов и начать их переработку
Кличко: Местные власти намерены отказаться от практики захоронения отходов и начать их переработку
Фото: kyivcity.gov.ua

В Киеве в течение двух-трех лет построят мусороперерабатывающий завод, заявил 1 августа в эфире "1+1" мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Мусор – это сегодня проблема не только Киева, это проблема всей страны. Сейчас в столице работает один мусоросжигательный завод – "Энергия". Нам нужен новый завод именно по переработке мусора. В течение двух-трех лет такой завод должен быть построен", – заявил Кличко.

По его словам, ежегодно в Киеве накапливается почти 1,2 млн тонн мусора, при этом местные власти намерены отказаться от практики захоронения отходов и начать их переработку.

"Мы детально изучили опыт других стран. Уже работает конкурсная комиссия, объявлен конкурс на строительство мусороперерабатывающего предприятия", – отметил мэр.

Мощность нового завода должна составлять более 420 тыс. тонн переработанных отходов в год, примерно столько же, сколько вывозят на полигон №5 в селе Подгорцы Обуховского района. 

"Скоро начнутся работы по реконструкции полигона №5. Будут укреплены дамбы, увеличена мощность оборудования по переработке фильтрата. Мы укрепим полигон, установим систему дегазации и после этого закроем его", – добавил Кличко.

Единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил прием мусора, сообщила 22 июля компания "Киевэнерго". "С 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности", – добавили в компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации