Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Бессарабском рынке Киева заявили об отказе от пластиковых пакетов

Руководство коммунального предприятия "Бессарабский рынок" официально сообщило о начале перехода на бумажную тару.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бессарабский рынок закупил несколько разновидностей бумажной тары для торговцев
Бессарабский рынок закупил несколько разновидностей бумажной тары для торговцев
Фото: Бессарабський Ринок / Facebook

3 июля руководство коммунального предприятия "Бессарабский рынок" официально сообщило о начале перехода на бумажную тару и отказ от полиэтилена и пластика, сообщила пресс-служба КП в Facebook.

"Субъекты хозяйствования на рынке начнут отпускать товар в бумажной таре в соответствии с его спецификой. Предприятие закупило несколько разновидностей бумажной тары (контейнеры и стаканы для ягод, сухофруктов, орехов и другой мелкой продукции, несколько видов пакетов; специальную бумагу для обертывания) и реализовало среди торгующих", – заявили на Бессарабском рынке.

На предприятии отметили, что понадобится некоторое время, чтобы продавцы могли приспособиться и выбрать для себя удобные варианты бумажной тары, а процесс отказа от пластика будет постепенным.

"Толчком к таким изменениям стала поддержка инициативы мирового сообщества по защите окружающей среды от вредных отходов. В Верховной Раде Украины зарегистрировано три законопроекта, которые предусматривают ограничение использования пластика и полиэтилена в стране. Руководство Бессарабского рынка разделяет указанные взгляды и уже предпринимает действенные шаги", – заявили на предприятии.

По данным ООН, если человечество не откажется от пластиковых бутылок, пакетов, посуды и косметики с пластиковыми микрочастицами, к 2050 году в Мировом океане пластика будет больше, чем рыбы.

По словам экологов, загрязнение из-за сбрасывания мусора в море приводит к деградации береговой и прибрежной зоны. 80% этого мусора – пластик, который накапливает в океане токсичные вещества.

По данным программы ООН по окружающей среде, ежегодно в океан попадает более 8 млн тонн пластиковых отходов. При этом нынешние объемы производства пластмассы в 20 раз превышают показатели 60-х годов прошлого века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации