Клуб читателей
ГОРДОН
 

Надстройку на крыше дома на Майдане Незалежности демонтируют

На сооружение надстройки на крыше дома на Майдане Незалежности в Киеве разрешения не выдавались, заявил советник мэра Киева Максим Бахматов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Надстройку на крыше дома демонтируют
Надстройку на крыше дома демонтируют
Фото: Максим Бахматов / Facebook

Надстройку на здании на Майдане Незалежности в Киеве начали демонтировать. Об этом в Facebook 18 октября сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов.

Он подчеркнул, что разрешительных документов на строительство этого объекта не выдавали.

"Демонтаж проводится, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с риском для жизни и здоровья людей. Решение привести конструкции кровли жилого дома к первоначальному состоянию приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", – написал он.

По словам Бахматова, будет проведена инвентаризация домов, где сооружали надстройки и пристройки.

"Действительно, в законодательстве Украины есть пробелы. Действительно, такие надстройки/пристройки можно сделать в рамках реконструкции помещения. И такой "полет творчества" надо подсекать законными рычагами, которые нужно создать", – заявил советник.

Он отметил, что в случае выявления нарушений со стороны чиновников те должны понести ответственность.

"Если пристройка/надстройка не затрагивает конструктивных характеристик здания и не нарушает законодательство (в частности, об охране культурного наследия), владелец получит штраф и будет обязан оформить необходимую документацию. Профит – средства в бюджет. Если пристройка/надстройка несет угрозу конструктивным характеристикам здания, нарушает законодательство – будем добиваться сноса", – добавил Бахматов.



В начале октября в соцсетях начали активно обсуждать надстройку на крыше здания на Майдане Незалежности. Для обсуждения проблемы премьер Алексей Гончарук собрал совещание с участием мэра Киева Виталия Кличко и врио главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Александра Строкача.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации