Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стоимость реконструкции Шулявского моста в Киеве увеличилась до 1,05 млрд грн

В распоряжении, подписанном мэром Киева Виталием Кличко, сказано, что общая смета на реконструкцию Шулявского моста увеличилась до 1,05 млрд грн, из которых 716 млн выделено на строительные работы. Стартовая цена проекта составляла 598,59 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на 1 августа 2019 года работы по реконструкции Шулявского моста были выполнены на общую сумму 60 млн грн
По состоянию на 1 августа 2019 года работы по реконструкции Шулявского моста были выполнены на общую сумму 60 млн грн
Фото: kyivcity.gov.ua

7 октября мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, которым увеличил смету на реконструкцию Шулявского моста до 1,05 млрд грн. Об этом сообщило издание "Наші гроші", опубликовав копию подписанного документа.

Распоряжение главы КГГА утвердило стоимость реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана в Соломенском районе столицы в ценах по состоянию на 13 августа 2019 года.

Общая смета составила 1,05 млрд грн, из которых 716 млн выделено на строительные работы, а остальные средства пойдут на оборудование и другие расходы.

Стартовая цена проекта составляла 598,59 млн грн. Подряд на реконструкцию в июне 2018 года получило ООО "Северо-украинский строительный альянс", которое, как пишет издание, связано с бизнесменом и бывшим нардепом Максимом Микитасем. По этому контракту по состоянию на сентябрь 2019 года была перечислена предоплата в размере 99,5%, после чего, по данным журналистов, строительство моста полностью прекратилось, а Микитась заявил о выходе из строительного бизнеса.

По состоянию на 1 августа работы по реконструкции были выполнены на общую сумму 60 млн грн.

Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко в эфире "Радио НВ" 9 октября прокомментировал увеличение стоимости строительства моста.  

"Стоимость строительства самого моста та же, но мы не рассчитывали, что придется переносить коллектор, теплосети, находящиеся вблизи моста [а это увеличивает стоимость проекта]... Мы делаем все прозрачно, все цифры абсолютно открыты, мы готовы предоставить документы всем контролирующим органам. Наша задача – вовремя построить мост", – сказал Кличко. 

Кроме того, он опроверг информацию, что ремонтные работы на мосту прекратились.

"Есть технологические вещи... Когда залили сваи – бетон должен отстояться, а говорят, что строительство остановилось... Это неправда. Я обращался к подрядчикам, они гарантировали, что движение транспорта по Шулявскому мосту мы запустим до конца этого года", – отметил мэр. 

Часть Шулявского путепровода обвалилась в феврале 2017 года. Как сообщили в "Киевавтодоре", причинами обрушения моста стали воздействие огня и коррозия бетона.

В марте 2019 года началась реконструкция мостаДля реализации проекта необходимо снести часть корпуса завода "Большевик".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации