Клуб читателей
ГОРДОН
 

Очень странно, когда наши суды ориентируются в принятии решений на документы из оккупированного Крыма – нардеп Кривошея

В Киеве возможны рейдерские захваты жилых домов, поскольку судьи, принимая решения, руководствуются документами от российских приставов из оккупированного Крыма, сообщил народный депутат Украины, представитель межфракционного объединения "Депутатский контроль" Геннадий Кривошея.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кривошея: В итоге махинаций с поддельными документами в Апелляционном суде Киева пытаются отменить имущественные права собственников квартир дома 58а по улице Богдана Хмельницкого
Кривошея: В итоге махинаций с поддельными документами в Апелляционном суде Киева пытаются отменить имущественные права собственников квартир дома 58а по улице Богдана Хмельницкого
Фото: nfront.org.ua

Украинские судьи могут спровоцировать рейдерские захваты, поскольку принимая решения, руководствуются фальшивыми документами из оккупированного Россией Крыма, заявил на брифинге в Киеве народный депутат, представитель межфракционного объединения "Депутатский контроль" Геннадий Кривошея.

"Сегодня выглядит очень странно, когда наши суды ориентируются в принятии решений на документы из оккупированного Крыма. Хочу обратить внимание правоохранительных органов на возможные рейдерские захваты, которые, я чувствую, будут в ближайшее время. Захватчики действуют по решениям, принятым судьями на основании писем и предписаний от приставов Российской Федерации, а именно из оккупированного Крыма", – отметил депутат.

По его словам, под угрозой оказались жильцы дома 58а по улице Богдана Хмельницкого в Киеве. Строительством этого дома занималась фирма "Консоль ЛТД", которая принадлежала "спикеру" так называемого государственного совета оккупированного Россией Крыма Владимиру Константинову. В 2008 году компания отказалась достраивать дом, хотя все инвесторы практически полностью оплатили купленные квартиры. За свой счет люди достроили дом, ввели его в эксплуатацию и получили имущественные права.

"Однако теперь, в итоге махинаций, где фигурируют документы с поддельными подписями и печатями, компания "Консоль" через арбитражного управляющего Оксану Венскую обратилась в Апелляционный суд Киева и пытается разными методами ликвидировать имущественные права собственников квартир. Поэтому я призываю прокуратуру, Министерство юстиции и правоохранительные органы немедленно разобраться в ситуации и не допустить возможности рейдерского захвата", – сказал Кривошея. 

Строительство жилого дома на улице Богдана Хмельницкого, 58а, в Киеве началось в первой половине 2000-х годов. Однако уже в 2008 году компания-застройщик "Консоль" прекратила все работы на объекте, объяснив это недостатком финансирования. Жильцы первой очереди комплекса за свой счет самостоятельно достроили дом, добились его сдачи в эксплуатацию, подключения к инженерным коммуникациям. Это уникальный случай в Киеве.

С осени 2016 года в суды Киева начали поступать иски к членам ОСМД "Фундуклеевский", в которых оспариваются имущественные права владельцев квартир, хотя те еще в середине 2000-х годов на 100% оплатили строительство жилья и не имели задолженности перед застройщиком. По мнению участников ОСМД, на их жилье организована рейдерская атака. Представители арбитражного управляющего Оксаны Венской проиграли несколько дел в Шевченковском райсуде и теперь пробуют силы в Апелляционном суде Киева. С начала года уже состоялось несколько слушаний.

30 января заслуженный юрист Украины, глава правления ОСМД "Фундуклеевский" Виктор Щербаков сообщил, что представители арбитражного управляющего предоставили в суд поддельные документы. Таким образом инициаторы иска просят суд возобновить сроки обжалования решений. "Примечательный момент: суд Киевской области принял в качестве доказательства существования долга “Консоли” документ от судебного пристава из “Республики Крым Российской Федерации”, – подчеркнул Щербаков

Компания "Консоль ЛТД" и еще ряд фирм, связанных со "спикером" так называемого государственного совета оккупированного Россией Крыма Владимиром Константиновым, только украинским банкам задолжали около миллиарда гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации