$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Окна не открывать, на улице не гулять. В Киевской области горят торфяники

Окна не открывать, на улице не гулять. В Киевской области горят торфяники ГСЧС призывает жителей Киева и области не открывать окна, и по возможности сократить время пребывания на улице
Фото: ЕРА

В Киевской области уже несколько дней подряд продолжают гореть торфяники, время нахождения на улице желательно ограничить до минимума. Об этом сообщил пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Telegram 2 сентября.

"Важно! Сейчас в Киеве наблюдается сильное задымление воздуха. Это задымление вызвано пожаром в Киевской области, а именно, в селе Сосновка Вышгородского района продолжается ликвидация одного очага торфяного пожара. Эта ситуация осложняется сезонным явлением  метеорологической дымкой",  говорится в сообщении.

Для улучшения ситуации с состоянием воздуха в ГСЧС воздуха рекомендуют: 

  • закрыть окна дома;
  • не выходить лишний раз на улицу;
  • если есть воздухоочиститель, то включить его на максимум.
  • Киев попал в тройку городов, где самый грязный воздух.

На первом месте – Сантьяго (Чили), на втором – Киев, на третьем – Лима (Перу). Согласно данным сервиса IQAir, самый грязный воздух в районе Оболони, Подола и на Левом берегу.

Контекст
1 сентября автоматическая система мониторинга состояния воздуха в Киеве зафиксировала сильное загрязнение во многих районах столицы.