ГОРДОН
 
 

Под Киевом горят торфяники, киевлянам желательно оставаться дома – КГГА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столичные власти дали совет, какие меры необходимо принимать при задымлении
Столичные власти дали совет, какие меры необходимо принимать при задымлении
Фото: ЕРА

В Бучанском и Вышгородском районах Киевской области горят торфяники, в связи с этим киевлянам рекомендуют закрыть окна и поменьше находиться на улице. Об этом 1 сентября сообщает Киевская городская государственная администрация.

"Жителям столицы в случаях задымленности рекомендуют ограничить пребывание на открытом воздухе. В частности, отказаться от длительных прогулок. Также необходимо держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром (а при открытии окон завешивать форточки увлажненной тканью и периодически ее менять)", – рекомендуют столичные власти.

По информации КГГА, необходимо включить системы кондиционирования и очистки воздуха, проводить влажную уборку (также полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха), увеличить потребление жидкости до двух-трех литров в день для взрослых.

"Для восстановления потери солей и микроэлементов специалисты рекомендуют пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочнокислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли. В случае появления одышки, кашля или бессонницы КГГА советует обратиться к врачу", – говорится в сообщении.

Контекст:

1 сентября автоматическая система мониторинга состояния воздуха в Киеве зафиксировала сильное загрязнение во многих районах столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации