Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Киева сообщила о задержании злоумышленника, ранившего журналиста из огнестрельного оружия

После стрельбы в пабе в Киеве, во время которой ранение получил журналист "Настоящего времени" Владимир Рунец, открыли уголовные производства по статьям о хулиганстве с использованием огнестрельного оружия и незаконном обращении с оружием, отметили в полиции Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленник выстрелил шесть раз
Злоумышленник выстрелил шесть раз
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчину, который 5 мая в ходе конфликта в одном из пабов Киева нанес огнестрельное ранение журналисту "Настоящего времени" Владимиру Рунцу, задержали. Об этом информирует полиция Киева.

По данным правоохранителей, конфликт в пабе начался на почве ревности. Стрелять злоумышленник начал после того, как сходил к своей машине и вернулся с оружием.

"Совершив шесть выстрелов, он выбросил оружие, сел в машину и скрылся с места происшествия. Одна из пуль попала в стопу пострадавшему, мужчину госпитализировали и прооперировали. Сейчас угрозы его жизни и здоровью нет. Известно, что 37-летний пострадавший – киевлянин, а конфликт между мужчинами возникает уже не впервые", – рассказал начальник Оболонского управления полиции Виталий Быков.

Правоохранители объяснили, что был введен план "Сирена", и патрульная полиция обнаружила машину, которая была в ориентировке. Началось преследование.

"В конце концов правонарушитель решил сдаться и самостоятельно приехал в территориальное управление полиции. Его задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Известно, что фигуранту 45 лет, он является местным жителем, ранее проблем с законом не имел", – сообщили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное из огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боевыми припасами) Уголовного кодекса Украины.

Стрельба произошла вечером 5 мая в "Портер пабе", где отдыхала компания из пяти человек. По данным "Информатора", открывший огонь мужчина скрылся на черном Mercedes ML с военными номерами.

По данным "Настоящего времени", в Рунца стрелял 45-летний доброволец Владимир Регеша. По словам Рунца, Регеша должен своей бывшей девушке крупную сумму денег и регулярно угрожает ей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации