Клуб читателей
ГОРДОН
 

Школьнику-"минеру" центрального вокзала в Киеве суд вынес предупреждение

Печерский райсуд Киева принял решение применить принудительные меры к школьнику, который сообщил ложную информацию о минировании, так как он не достиг 16 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд принял решение о вынесении предупреждения
Суд принял решение о вынесении предупреждения
Фото: pixabay.com

Ученику 10-го класса, который "минировал" центральный вокзал в Киеве, Печерский райсуд вынес предупреждение. Об этом говорится в постановлении суда от 13 января, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, 27 декабря около 12.30 подросток, находясь в школе, попросил у одноклассника телефон, с которого позвонил на спецлинию полиции и сообщил о минировании центрального вокзала.

Поскольку он не уточнил, о каком именно вокзале идет речь, оперативники приехали на Центральный железнодорожный вокзал и Центральный автовокзал. В результате поисков взрывчатка найдена не была.

Действия подростка квалифицировали по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) Уголовного кодекса Украины, но так как он не достиг 16 лет, то не может нести ответственность за содеянное. В своем поступке школьник раскаялся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации