ГОРДОН
 
 

Социально незащищенные категории жителей столицы получат наборы для защиты от COVID-19 – Кличко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко показал "аптечку киевлянина"
Кличко показал "аптечку киевлянина"
Скриншот: Віталій Кличко / Facebook

По словам мэра Киева Виталия Кличко, "аптечку киевлянина", укомплектованную средствами защиты от коронавируса, в ближайшее время получат 60 тыс. жителей столицы.

Городской голова Киева Виталий Кличко 10 августа в Facebook анонсировал увеличение поддержки социально незащищенных категорий жителей столицы со стороны городских властей. 

"К сожалению, число больных COVID-19 в столице увеличивается... Социально незащищенным жителям столицы город уделяет особое внимание. Мы помогаем как можем: выплачиваем денежную помощь, выдаем продуктовые наборы и другую помощь. Более 60 тыс. социально незащищенных категорий киевлян разных категорий в ближайшее время получат "аптечку киевлянина", – рассказал Кличко в своем видеообращении. 

Он сообщил, что аптечку укомплектуют необходимыми средствами индивидуальной защиты от коронавируса. Кроме того, туда положат памятку с рекомендациями специалистов, что делать при первых симптомах COVID-19 и по профилактике заболевания. 

"Мы все должны быть осторожны, придерживаться элементарных правил, чтобы защитить себя и близких", – подчеркнул Кличко.



Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция в Украине была подтверждена у 1008 человек. Общее количество случаев COVID-19 в Украине достигло 81 957. Умерло 1922 пациента с коронавирусом (25 – за последние сутки), выздоровело 44 359 человек (+387). В Киеве с начала вспышки зафиксировали 9564 случая COVID-19, из которых 66 – в последние сутки. Всего в столице умерли 147 пациентов с коронавирусом, 3214 человек выздоровели от COVID-19. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации