ГОРДОН
 
 

Столица разрабатывает стратегию, которая обеспечит развитие бизнеса – Кличко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: Наша общая цель сегодня развитие инфраструктуры и объединение общин Большого Киева
Виталий Кличко: Наша общая цель сегодня – развитие инфраструктуры и объединение общин Большого Киева
Фото: kyivcity.gov.ua

Киев обеспечивает более 20% ВВП и больше половины прямых иностранных инвестиций всей страны, заявил мэр столицы Виталий Кличко на открытии Инвестиционного форума города Киева.

Киеву нужна стратегия, которая обеспечит развитие бизнеса, и сейчас такая стратегия разрабатывается, заявил мэр города Виталий Кличко, открывая сегодня Инвестиционный форум города Киева, сообщает официальный портал столицы.

"Пандемия в условиях прекращения или ограничения транспортных потоков между странами продемонстрировала важность развития и поддержки локальных производителей. Для экономической безопасности городам необходимо иметь возможность функционировать автономно – в первую очередь производить товары первой необходимости. Именно поэтому локализация экономики столичного региона должна стать одним из приоритетов в преодолении последствий пандемии", – сказал Кличко. 

Он напомнил, что Киев обеспечивает более 20% ВВП и больше половины прямых иностранных инвестиций всей страны. Мэр сообщил, что к ассоциации "Киевская агломерация" уже присоединились 19 городских и поселковых советов.

"Поэтому наша общая цель сегодня – развитие инфраструктуры и объединение общин Большого Киева. Создание мощного мегаполиса с комфортными условиями для его жителей. Условиями для работы и отдыха. Условиями для профессионального развития. И мы сделаем Киев и его агломерацию именно такими! " – заявил мэр.

Кличко добавил, что в условиях пандемии COVID-19 городская власть делает все возможное для предотвращения распространения коронавируса и защиты киевлян, а также продолжает обновлять инфраструктуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации