Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Киеве обязал вернуть вертолетную площадку Януковича юридическому владельцу

Прокуратура готовит ходатайство в суд о передаче вертолетной площадки бывшего президента Виктора Януковича в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Райсуд Киева не отменил арест имущества с запретом его отчуждения
Райсуд Киева не отменил арест имущества с запретом его отчуждения
Фото: kyivcity.gov.ua

Голосеевский районный суд Киева 6 февраля обязал вернуть Конгрессно-выставочный центр "Парковый", известный как вертолетная площадка экс-президента Виктора Януковича, бывшему владельцу – компании "Амадеус Ко". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

При этом суд не отменил арест имущества с запретом его отчуждения.

Отмечается, что столичная прокуратура не согласна с решением суда и готовит новое ходатайство в суд о возвращении "Паркового" в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Вертолетная площадка была построена в 2012 году. 

В 2015 году Генеральная прокуратура Украины обращалась в Верховный Суд с просьбой отменить разрешение на строительство площадки, выданное в 2010 году компании "Амадеус Ко".

1 марта 2017 года следователи ГПУ провели обыски в КВЦ "Парковый". В августе Апелляционный суд Киева наложил арест и запретил пользование площадкой.

В 2018 году АРМА получило контроль над зданием по решению Голосеевского райсуда. Затем Нацагентство по результатам конкурса выбрало управляющим КП "Центр организации дорожного движения".

24 января 2019-го Хозяйственный суд Киева по иску "Амадеус Ко" запретил АРМА и Центру организации дорожного движения управлять Конгрессно-выставочным центром "Парковый".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации