Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Киеве запретил государству распоряжаться вертолетной площадкой Януковича

Хозяйственный суд вернул вертолетную площадку, построенную в Киеве для экс-президента Украины Виктора Януковича, компании, за которой, по данным Bihus.info, стоит нардеп от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Площадка находится на Парковой дороге
Площадка находится на Парковой дороге
Фото: kyivcity.gov.ua

24 января Хозяйственный суд Киева запретил Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также коммунальному предприятию (КП) "Центр организации дорожного движения" распоряжаться имуществом на Парковой дороге, известным как вертолетная площадка экс-президента Виктора Януковича. Определение опубликовано в Госреестре судебных решений.

Иск подавала ранее владевшая площадкой компания "Амадеус Ко" из Киева. Ее требования суд удовлетворил в полном объеме.

В мотивировочной части определения суда сказано, что "Амадеус Ко" считает незаконным принятое 18 октября 2018 года решение передать имущество коммунальному предприятию.

Первый заместитель главы Киевской госгорадминистрации (КГГА) Николай Поворозник считает определение суда попыткой вернуть вертолетную площадку Януковичу.

"Мы убеждены, что на пятую годовщину Революции достоинства возвращать Виктору Януковичу незаконно построенное и приобретенное имущество – апогей цинизма, к которому государство не должно иметь отношения", – цитирует чиновника сайт КГГА.

По данным Bihus.info, собственником "Амадеус Ко" в 2017 году стал живущий в Германии уроженец Краматорска Донецкой области Сергей Московский, доверенное лицо нардепа от Блока Петра Порошенко Максима Ефимова. Нардеп якобы сам планировал купить площадку, но побоялся репутационных потерь.

Появление в центре столицы вертолетной площадки, строительство которой было завершено в 2012 году, связывали с желанием тогдашнего президента Януковича отказаться от поездок на автомобиле от резиденции "Межигорье" под Киевом до места работы.

В 2015 году Генеральная прокуратура Украины обращалась в Верховный Суд с просьбой отменить разрешение на строительство площадки, выданное в 2010 году компании "Амадеус Ко".

1 марта 2017 года следователи ГПУ провели обыски в здании на вертолетной площадке. В августе Апелляционный суд Киева наложил арест и запретил пользование площадкой.

16 октября представители правых партий "Национальный корпус", ВО "Свобода" и "Правый сектор" заняли вертолетную площадку на Парковой дороге в Киеве и потребовали ее национализировать.

27 октября прокуратура Киева передала здание на вертолетной площадке на Парковой дороге в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2017 12.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации