ГОРДОН
 
 

Учреждения Академии медицинских наук в Киеве не будут принимать больных COVID-19, но будут лечить пациентов с другими болезнями – Степанов

Медучреждения Национальной академии медицинских наук Украины смогут принять около 4 тыс. пациентов с разными диагнозами, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. При этом они не будут лечить больных COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов: Маршрутизация была разработана таким образом, чтобы помощь оказывали именно учреждения Академии медицинских наук
Степанов: Маршрутизация была разработана таким образом, чтобы помощь оказывали именно учреждения Академии медицинских наук
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Клиники Национальной академии медицинских наук Украины не будут принимать пациентов с коронавирусом, но выделят дополнительные места для больных с другими диагнозами. Об этом на брифинге 30 октября сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В Киеве мы достигли договоренности о привлечении медучреждений Академии медицинских наук для предоставления медпомощи пациентам не с COVID-19, а с другими болезнями – инфаркты, инсульты, операции. Маршрутизация была разработана таким образом, чтобы эту помощь оказывали именно учреждения Академии медицинских наук", – сказал министр.

Он отметил, что эти медучреждения могут оказывать помощь более 4 тыс. пациентов с разными заболеваниями.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 30 октября в Украине подтверждено 378 729 случаев COVID-19 (8312 из них – за последние сутки). 7041 человек умер, 155 026 выздоровело. В Киеве с начала эпидемии заразилось 36 768 человек, 743 пациента умерли, 12 639 выздоровели.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины по состоянию на 30 октября, в Киеве койко-места для пациентов с COVID-19 заполнены на 54,6%.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в начале октября рассказал, что Академия медицинских наук решила предоставить 500 дополнительных койко-мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации