Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ближайшие 20 лет жилье будут строить на правом берегу Киева – начальник "Киевгенплана"

Чтобы ликвидировать дисбаланс, который сложился в Киеве, когда 40% населения проживает на левом берегу Днепра, а ездит на работу на правый, придется ограничить строительство жилья на левобережье, заявил начальник коммунальной организации "Киевгенплан" Сергей Броневицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве планируют сократить количество застроек на левом берегу Днепра и в ближайшие 20 лет застраивать правый берег
В Киеве планируют сократить количество застроек на левом берегу Днепра и в ближайшие 20 лет застраивать правый берег
Фото: Генеральний план Києва / Facebook

В соотвествии с новым генпланом, в ближайшие 20 лет планируется застройка правого берега Киева. Об этом в интервью "Укринформу" заявил начальник коммунальной организации "Киевгенплан" Сергей Броневицкий.

По его словам, уплотнять существующую застройку больше невозможно, так как этого не позволяют "ни жители, ни строительные нормы".

"Строить жилье в ближайшие 20 лет планируется на правом берегу, на имеющихся свободных территориях, в том числе занятых заброшенными промышленными предприятиями. Это, например, территории на Теремках-3, улице Северной, Виноградаре", – рассказал глава "Киевгенплана".

Броневицкий заявил, что для того чтобы ликвидировать дисбаланс, который сложился в Киеве, когда 40% населения проживает на левом берегу Днепра, а ездит на работу на правый, придется ограничить строительство жилья на левобережье.

"Там можно будет построить дома только на Осокорках Центральных, Южных и в промзоне вдоль улицы Закревского. Это поможет решить транспортную проблему не строительством мостов, а тем, что киевлянам не придется ездить на работу через реку", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2017 07.18
29 мая, 2017 20.47  
29 мая, 2017 15.41
29 мая, 2017 13.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.32
Сегодня 09.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации