Клуб читателей
ГОРДОН
 

В частной клинике в Киеве полиция провела обыск по делу о незаконной трансплантации человеческих органов

Обыски, которые полиция провела в частной клинике в Киеве, директор медучреждения Ярослав Мирошник назвал "наездом по беспределу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При обыске присутствовали вооруженные автоматами полицейские
При обыске присутствовали вооруженные автоматами полицейские
Фото: kiev.informator.ua

В частной клинике в Киеве по делу о незаконной трансплантации органов провели обыск. Об этом 18 октября проинформировала полиция столицы.

"В ходе расследования полицейские узнали, что там могут происходить незаконные медицинские операции. ...Открыли уголовное производство по ст. 143 (нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека) Уголовного кодекса Украины и провели санкционированный обыск в медицинском учреждении", – сказано в сообщении.

Правоохранители рассказали, что в ходе обыска "изъяли документацию, технологическое оборудование, в частности криохолодильные камеры с различными биологическими образцами".

"По изъятым вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы. Сейчас полицейские устанавливают происхождение биологических образцов и с какой целью они там хранились", – отметили в ведомстве.

"Информатор" сообщил, что речь идет о медицинском центре "Институт семейной медицины плюс" на улице Курнатовского. Во время обыска, по данным издания, правоохранители нашли контейнеры с жидким азотом, на которых были надписи "почки" и "сердце".

Правоохранители якобы "давно следили за подозрительными действиями медучреждения" и рассматривают версию, что там продавали органы похищенных людей.

На фотографиях, опубликованных изданием, видны полицейские с автоматами на входе в клинику.

"Кроме того, в помещении находился огромный сейф. В нем, по всей видимости, находились документы и деньги. По словам сотрудников полиции, хранилище сделано на заказ. У прибывших на место спасателей ГСЧС не получилось вскрыть даже гидравлическими ножницами", – утверждает "Информатор".

В интервью "КП в Украине" руководитель клиники Ярослав Мирошник назвал действия полиции "наездом по беспределу" и объяснил, что в контейнерах с азотом находится биологический материал, который клиника хранит "согласно лицензии".

"У нас маленькая частная клиника, нет условий для трансплантаций. Сегодня ночью был наезд по беспределу, маски-шоу. Какие-то люди в масках представились полицией, взломали сейф, забрали деньги. Потом же сами недосчитались того, что описали", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации