Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КГГА анонсировали проведение ежегодных соревнований "Снайпер столицы" в период годовщины Майдана

Соревнования среди учащихся учебных заведений "Снайпер столицы" были учреждены в 2005 году, сообщили в Киевской городской государственной администрации. В 2018 году их проведут в период празднования годовщины Революции достоинства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с ЕС начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране
21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с ЕС начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране
Фото: ЕРА (архив)

В Киевской городской государственной администрации анонсировали проведение ежегодных соревнований "Снайпер столицы" в период празднования годовщины Революции достоинства.

День достоинства и свободы в Киеве 21 ноября отметят рядом тематических мемориальных, торжественных и культурных мероприятий.

"Среди учебных заведений Киева в этот период продлится III городской этап военно-спортивных соревнований по огневой подготовке "Снайпер столицы – 2018". Это ежегодные соревнования, основанные еще в 2005 году с целью военно-патриотического воспитания, популяризации среди учащихся спортивно-технических и прикладных видов спорта. Организаторы отмечают, что проведение таких соревнований является одним из важных и необходимых этапов в подготовке к будущей службе в Вооруженных силах Украины, Национальной гвардии Украины и других силовых структурах", – сказано в сообщении.

День достоинства и свободы был основан в 2014 году в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (20132014 годы).

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек. Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством экс-президента Украины Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации