Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат семей Небесной сотни Тытыч: Информация о задержании снайпера, стрелявшего в активистов на Майдане, не должна была "сливаться" в СМИ

Любое распространение сведений о событиях на Майдане 2014 года вредит следствию, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тытыч: Снайперские пары главные свидетели событий на Майдане
Тытыч: Снайперские пары – главные свидетели событий на Майдане
Фото: Громадська рада доброчесності / Facebook

Информация "Интерфакс-Украина" о задержании и аресте снайпера, стрелявшего в активистов на Майдане в 2014 году, не должна была предаваться огласке, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч.

"Ничего нового, по крайней мере для участников уголовного производства по расстрелам 20 февраля, нет. Информация о том, что происходило на Майдане в 2014 году, умышленно извращается. Много разных фейков и вбросов. Говорят, мол, есть "Беркут" либо некая "третья сила". Но ведь одно другого не исключает. Никто никогда не говорил, что убийства на Майдане совершал только "Беркут". В том числе и 20 февраля. Безусловно, в этих событиях участвовали разные люди, которые в том числе брали в руки оружие. Следствие устанавливает степень вовлеченности, цели, координацию с другими лицами либо подразделениями и так далее. Вообще информация о задержании снайпера, стрелявшего в активистов на Майдане, не должна была "сливаться" в СМИ. Нужно разбираться, кто и зачем это сделал", – отметил адвокат.

Он подчеркнул, что далеко не все снайперы на Майдане были сотрудниками "Беркута".

"Любой "слив" информации по событиям на Майдане вредит следствию. Но это не самое плохое, что сейчас происходит. СМИ, волей-неволей, вводят людей в заблуждение. Всех снайперов на Майдане почему-то считают беркутовцами. И на судебных заседаниях они об этом говорили: мол, какой я снайпер? Я – водитель БТР! Но, тем не менее, настоящие снайперские пары присутствовали на месте событий от начала бойни до ее завершения. И эти снайперы как раз должны были предотвратить то, что произошло. Если, конечно, они не были сообщниками злоумышленников. Нужно понимать, что снайперские пары – это главные свидетели событий на Майдане. Они вели наблюдение из самых удобных точек. Их статус в судебном процессе зависит от того, что именно они сделали в 2014 году", – резюмировал Тытыч.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек. В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в Российской Федерации и аннексированном ею Крыму. По делам, которые ведет ГПУ, объявлен в розыск 91 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации