Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержан и арестован снайпер, стрелявший в активистов на Майдане в 2014 году – "Интерфакс-Украина"

Подозреваемый в расстрелах активистов на Майдане в 2014 году был снайпером спецподразделения "Омега", он был уволен из правоохранительных органов в 2015 году, заявил источник "Интерфакс-Украина". По словам собеседника, его арестовали 3 ноября 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство подозреваемых в расстрелах людей на Майдане беркутовцев и чиновников скрываются в РФ и аннексированном ею Крыму
Большинство подозреваемых в расстрелах людей на Майдане беркутовцев и чиновников скрываются в РФ и аннексированном ею Крыму
Фото: ЕРА (архив)

В рамках расследования уголовного производства о расстрелах митингующих в центре Киева зимой 2014 года задержан и арестован снайпер, уволенный из правоохранительных органов в 2015 году, сообщил источник "Интерфакс-Украина", приближенный к расследованию.

"Задержан человек, уведомлен о подозрении в убийствах активистов на Евромайдане", – заявил собеседник агентства 15 ноября.

По его словам, подозреваемый был снайпером спецподразделения "Омега", он был уволен из правоохранительных органов в 2015 году.

"Арестован был 3 ноября, задержан за три дня до этого", – добавил источник.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек. В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в Российской Федерации и аннексированном ею Крыму. По делам, которые ведет ГПУ, объявлен в розыск 91 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации