Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КГГА решили укрепить оползнеопасный Кловский склон

Подпорная стена на Кловском спуске в столице не обеспечивает защиту жилых домов, склон подвержен эрозии из-за неудовлетворительного состояния канализационной и дренажной систем, захламленности вымытым грунтом и поваленными деревьями, отметили специалисты из Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Землепользователей ряда участков обязали очистить территорию от мусора, обследовать сооружения, укрепить склон и постройки на нем
Землепользователей ряда участков обязали очистить территорию от мусора, обследовать сооружения, укрепить склон и постройки на нем
Фото: fakty.com.ua

В Киевской городской государственной администрации 3 января приняли решение благоустроить Кловский яр в Киево-Печерском районе, так как он подвержен оползням. Об этом со ссылкой на данные, прозвучавшие на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА под председательством заместителя городского головы Петра Пантелеева, пишут "Факты ICTV".

Инженерно-геологическое изучение склона в 2004 году проводили специалисты ОАО "Киевпроект", в 2016-м – ООО "Геопроект" и ООО "Инженерстройпроект". Последний раз участок склона между домами на ул. Мечникова, 7а и переулком Марьяненко обследовали в апреле-мае 2017 года специалисты Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций.

Эксперты выяснили, что подпорная стена не обеспечивает надлежащей защиты жилых домов, а из-за неудовлетворительного состояния канализационной системы, дренажных сооружений и ливневок, а также захламленности территории вымытым грунтом и поваленными деревьями на склоне прослеживаются проявления линейной эрозии почвы. Специалисты предупредили, что ситуация угрожает повторением оползня 13 августа 2016 года, когда был разрушен большой гараж, и состояние склона несет опасность для жилых домов.

В обсуждении участвовали сотрудники коммунального предприятия "Специализированное управление противооползневых подземных работ" (СУППР), они отметили, что уже неоднократно заявляли о необходимости провести ревизию и переложить дождевую канализацию от переулка Гордиенко до переулка Марьяненко, и обращения об этом они направляли в ответственные за вопрос инстанции.

Комиссия обязала СУППР вести постоянное наблюдение за состоянием склона, а Печерской райгосадминистрации поручила следить за деформациями жилых домов.

"К процессу спасения склона привлекут и землепользователей участков, кадастровые номера: 8000000000:82:026:0009 (Мечникова, 9), 8000000000:82:026:0013 (Мечникова 7б), 8000000000:82:026:0026 (Мечникова 11а), 8000000000:82:026:0151 (Мечникова 9), расположенных в пределах склона Кловского оврага", – перечислили "Факты ICTV" и опубликовали протокол заседания.

Пользователей этих участков обязали очистить территорию от мусора, обследовать сооружения, укрепить склон и постройки на нем. Контролировать процесс будут департамент городского благоустройства и управление по вопросам гражданской защиты КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2019 02.15
4 января, 2019 21.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации