Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве активисты почтили память первых героев Небесной сотни

Активисты возложили цветы к памятникам первых героев Небесной Сотни Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, погибших во время Революции достоинства.

В столице почтили память первых героев Небесной cотни Сергея Нигояна и Михаила Жизневского
В столице почтили память первых героев Небесной cотни Сергея Нигояна и Михаила Жизневского
Фото: unn.com.ua

Сегодня, 22 января, в центре Киева на улице Грушевского почтили память первых героев Небесной сотни Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, погибших во время Революции достоинства.

Как передает УНН, в ходе мероприятия состоялось возложение цветов к памятникам Нигояна и Жизневского. Активисты пообщались в формате "свободного микрофона" и исполнили гимн Украины.

Сергей Нигоян и Михаил Жизневский погибли 22 января 2014, в центре Киева. Это были первые погибшие участники Евромайдана.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

О подозрении в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года в Киеве уведомлены 26 беркутовцев, из них пятеро арестованы, идет судебный процесс.Не менее 20 сотрудников "Беркута" сбежали. В мае 2016 года в ГПУ заявили, что Евромайдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации