ГОРДОН
 
 

В Киеве бульдозер откопал надгробие генерала, освободившего Болгарию от османов

Во время строительных работ в Киеве нашли надгробие генерала, который освободил Болгарию от османского владычества Евгения Спокойского-Францевича, рассказал директор Научно-исследовательского института казачества имени Степана Бандеры Тарас Чухлиб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плита лежала в земле на глубине до трех метров
Плита лежала в земле на глубине до трех метров
Фото: Тарас Чухліб / Facebook

В Киеве во время строительных работ нашли надгробие генерала, который освободил Болгарию от османского владычества. Об этом рассказал доктор исторических наук, директор Научно-исследовательского института казачества имени Степана Бандеры Тарас Чухлиб в Facebook 18 декабря.

"Бульдозеристы в Киеве случайно натолкнулись на надмогильное надгробие генерала, который освободил Болгарию от османского владычества, выходца из шляхетско-литовской и казацко-старшинской украинских семей: Спокойский-Францевич Евгений Степанович (15.03.1835 – 09.07.1907) – генерал-лейтенант", – написал ученый.



На место находки отправился коллега Чухлиба из Института истории Национальной академии наук Украины Александр Алферов. Он предпринял меры, чтобы консервировать и описать памятку. В Facebook научный сотрудник пояснил, что плита лежала на глубине примерно до трех метров.



Позже Алферов отметил, что находка войдет в экспозицию Национального военно-исторического музея Украины.



Род Спокойских-Францевичей происходил из литовской знати, его представители породнились с казацким старшинским родом Кулябок-Корецких, сообщил Алферов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации