$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Киеве от менингита умер двухлетний ребенок – Госпродпотребслужба

В Киеве от менингита умер двухлетний ребенок – Госпродпотребслужба Ребенок умер в детской инфекционной больнице
Фото: wikimapia.org

С момента госпитализации до смерти больного менингитом двухлетнего ребенка из Печерского района Киева прошло шесть часов, отметили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

31 октября в Киеве от менингита скончался двухлетний ребенок. Об этом сообщает Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве.

30 октября в 23.00 ребенок был госпитализирован в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу. Он умер утром в 5.00.

Предварительный диагноз: менингококковая инфекция, менингококцемия.

В детском саду Печерского района, который посещал больной, а также по месту его жительства проводились противоэпидемические мероприятия.

Всех детей, которые 31 октября отсутствовали в детсаду, направили в поликлиники по месту жительства для медицинского наблюдения и бактериологического обследования на наличие возбудителя менингококковой инфекции.

26 июня от менингита умерла 16-летняя жительница Красногоровки Донецкой области.

Менингит – инфекционное заболевание, характерными особенностями которого являются тяжелое течение, возможность возникновения абсцесса мозга и неблагоприятный прогноз. Механизм передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный или фекально-оральный.