ГОРДОН
 
 

В Киеве полиция задержала двоих мужчин при попытке сбыта фальшивых $240 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фальшивые купюры направили на экспертизу
Фальшивые купюры направили на экспертизу
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали двух мужчин, которых подозревают в попытке реализации фальшивых $240 тыс. Об этом сообщил пресс-центр столичной полиции 29 сентября.

В полиции утверждают, что 42-летний уроженец Луганской области и 34-летний житель Львовской области закупали фальшивые доллары и евро за границей, а потом продавали их в Украине.

Через интернет они нашли клиента и предложили ему обменять иностранную валюту. Мужчин задержали после проведения и документирования контрольных закупок и при попытке сбыта партии фальшивой валюты. Изъятые купюры направили на экспертизу, объяснили полицейские.

Мужчинам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2, 3 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (хранение, приобретение, перевозка, сбыт поддельной иностранной валюты в особо крупном размере, совершенные повторно по предварительному сговору группой лиц).

Следователи обратились с ходатайством в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации