Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве в метро разрешили бесплатно провозить музыкальные инструменты

С 1995 года по сегодняшний день пассажиры киевского метро должны были перевозить музыкальные инструменты за дополнительную плату.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В октябре 2019 года Киевский городской совет утвердил новые правила пользования метро
В октябре 2019 года Киевский городской совет утвердил новые правила пользования метро
Фото: КП "Київський метрополітен" / Facebook

Киевский городской совет разрешил бесплатно перевозить музыкальные инструменты в чехлах или других упаковках в столичном метро. Об этом 28 февраля сообщила пресс-служба Киевсовета.

Платная перевозка действовала с 1995 года. В октябре 2019 года Киевский городской совет утвердил новые правила пользования метро, но этот момент тогда не учли из-за технической нормы, пояснили в Киевсовете.

Депутат Киевсовета Виктория Муха объяснила, что в городской совет по этому вопросу обращались преподаватели, студенты и музыканты.

"Для них это не просто личная вещь, а неотъемлемая часть преподавательской практики и профессиональной деятельности. Дополнительные ежедневные расходы на перевозку музыкального инструмента в метро – это определенное финансовое бремя", – отметил депутат.

Согласно правилам пользования столичным метрополитеном, там запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Проведение массовых мероприятий на станциях метро также под запретом.

Для безопасного передвижения пассажиров с недостатками зрения разрешается проезд с собакой-поводырем. Животное должно иметь ошейник, намордник, специальное удостоверение и пройти обучение в условиях метрополитена. Спортивное снаряжение (лыжи, сани, коньки, велосипеды и так далее) нужно перевозить исключительно в чехлах. Также надлежащая упаковка нужна для садового инвентаря, саженцев, рыболовных снастей.

Согласно правилам, запрещается перевозка: вещей, габаритные размеры которых по сумме трех измерений (длина, ширина, высота) превышают 200 сантиметров; контейнеров и клеток, габаритные размеры которых по сумме трех измерений (длина, ширина, высота) превышают 120 сантиметров; рулонов диаметром более 15 сантиметров и длиной более 170 сантиметров; длинномерных предметов (в том числе деревьев, растений, садового инвентаря, рыболовных снастей и т.д.) более 220 сантиметров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации