Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве запретили фейерверки на время войны на востоке Украины

78 депутатов Киевского горсовета поддержали порядок проведения негосударственных массовых общественных мероприятий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейерверки на мероприятиях в Киеве запрещены решением горсовета
Фейерверки на мероприятиях в Киеве запрещены решением горсовета
Фото: pixabay.com

В Киеве запретили использование фейерверков, салютов и другой пиротехники на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины. Об этом 19 декабря сообщила пресс-служба Киевского горсовета.

Соответствующее решение было принято на пленарном заседании в рамках утверждения порядка организации и проведения негосударственных массовых общественных мероприятий. "За" проголосовали 78 депутатов.

Согласно принятому решению, заявку на проведение массового мероприятия нужно будет подавать не позднее чем за 15 рабочих дней до запланированной даты. Если для мероприятия нужно будет перекрывать дороги или менять схему движения общественного транспорта, то срок подачи заявки составляет 45 дней.

В документе нужно подавать данные об организаторе и мероприятии, а также указывать организационные вопросы.

В сообщении отмечается, что на аллее Героев Небесной сотни в пределах Стены памяти погибших героев нельзя проводить массовые мероприятия развлекательного характера. Организацию событий возле культовых сооружений нужно дополнительно согласовывать с представителями религиозных организаций, на балансе которых они находятся.

Запрет на фейерверки Киевсовет ввел в сентябре 2014 года, а в декабре продлил его. Запрет должен был действовать до конца антитеррористической операции. В мае 2018 года было принято новое решение о запрете фейерверков, так как с 2017 года вместо АТО на востоке Украины проводится операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации