ГОРДОН
 
 

В команде Кличко заявили, что высадили самую длинную аллею сакур в Украине

В Днепровском районе Киева представители Книги рекордов Украины зарегистрировали самую длинную аллею сакур в Украине. Протяженность аллеи составила более 1400 метров, сообщила заместитель председателя КГГА Виталия Кличко Марина Хонда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Это уникальная аллея, поскольку здесь растут различные виды сакур и некоторые из них цветут несколько раз в год, сообщили в КГГА
Это уникальная аллея, поскольку здесь растут различные виды сакур и некоторые из них цветут несколько раз в год, сообщили в КГГА
Фото: kyivcity.gov.ua

Представители Книги рекордов Украины официально зарегистрировали самую длинную аллею сакур в Украине, ее протяженность составляет более 1400 метров, пишет официальный портал Киева.

"В следующем году исполняется 50 лет дружбы Киева и Киото, поэтому я думаю, что это будет хороший знак для японского города-побратима. И для района это также историческое событие. Для меня это не просто аллея сакур – это дополнительный туристический магнит. Мы привыкли, что туристы посещают больше центральную часть города, но теперь каждому гостю столицы нужно будет посетить Днепровский район и увидеть такой замечательный объект собственными глазами. Это уникальная аллея, поскольку здесь растут различные виды сакур и некоторые из них цветут несколько раз в год", – отметила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко Марина Хонда.

Кроме Хонды, деревья высаживали заместитель главы миссии Японии в Украине Оцука Кузуя и автор идеи – заместитель председателя КГГА Александр Харченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации