Клуб читателей
ГОРДОН
 

В октябре и ноябре киевляне получат платежки со старыми тарифами на тепло – КГГА

Тарифы на отопление и горячую воду для киевлян будут увеличены, но на их корректировку нужно время, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пантелеев: Сказать точный прогноз мы не можем, потому что это вопрос расчетов и прохождения соответствующей процедуры
Пантелеев: Сказать точный прогноз мы не можем, потому что это вопрос расчетов и прохождения соответствующей процедуры
Фото: 1551.gov.ua

В октябре и ноябре киевляне получат платежки со старыми тарифами на отопление и горячую воду, заявил журналистам 23 октября заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. Его брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Есть соответствующая процедура установления тарифов, которая требует также определенных временные промежутков. Можем сказать, что ни в октябре, ни в ноябре потребители тепловой энергии не получат платежки с новой ценой. Сейчас будет корректироваться тариф на тепловую энергию, но на это нужно время. Какие будут окончательные цены, мы сейчас сказать не можем. Это расчеты, общественные обсуждения, и это работа Национальной комиссии, которая регулирует рынок электроэнергии и коммунальных услуг", – заявил Пантелеев.

Он напомнил, что Кабинет Министров увеличил цену на газ на 23,5%.

"Безусловно, учитывая то, что практически 80% цены на тепловую энергию – это стоимость газа, то и будет увеличена стоимость тепловой энергии. Но сказать точный прогноз мы не можем, потому что это вопрос расчетов и прохождения соответствующей процедуры… Горячая вода тоже является исходной по тепловой энергии. По датам сказать точно, когда будут новые тарифы на тепловую энергию, то ли 1 декабря, то ли 1 января, пока что мы не можем", – подчеркнул замглавы КГГА.

Для предоставления следующего транша Украине в Международном валютном фонде настаивали, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ в Украине повысится на 23,5%. Таким образомстоимость газа для населения составит 8550 грн за 1000 м³. До 1 ноября население будет получать газ по прежней цене – 6958 грн за 1000 м³.

В этот же день в МВФ сообщили, что Украина и Фонд договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества, предусматривающей предоставление $3,9 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации