$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Виновные за ненадлежащую подготовку убежищ понесут ответственность". Кличко проверяет укрытия, на которые жаловались жители

"Виновные за ненадлежащую подготовку убежищ понесут ответственность". Кличко проверяет укрытия, на которые жаловались жители Виталий Кличко: Сначала чиновники районов жаловались, что нет денег. Деньги выделили. Но не все спешат реализовывать то, на что получили средства
Фото: kyivcity.gov.ua
Мэр Киева Виталий Кличко проверил убежища, на которые больше всего жалуются киевляне. Он предупредил, что виновные в том, что укрытия все еще находятся в ненадлежащем состоянии, понесут ответственность. Об этом сообщает сайт КГГА.

"К сожалению, некоторые главы районов и чиновники на местах некачественно выполняют поручения и свои обязанности. Поступают жалобы от киевлян, что многие укрытия не обустроены. Или что еще хуже – закрыты. Люди во время воздушной тревоги не могут попасть туда. Поэтому будем принимать строгие решения, чтобы те, в чьей компетенции на местах подготовка и содержание укрытий, несли ответственность. Если они не способны эффективно работать – будем искать тех, кто сможет исполнять свои обязанности должным образом", – подчеркнул Кличко.

Он добавил, что город еще несколько месяцев назад выделил около 100 млн грн на то, чтобы укрытия привели в надлежащее состояние, деньги получил каждый район Киева.

"Сначала чиновники районов жаловались, что нет денег. Деньги выделили. Но не все спешат реализовывать то, на что получили средства. Это – неприемлемая ситуация! Ведь безопасность сегодня является ключевым вопросом для каждого киевлянина", – заявил городской голова.

Кличко отметил, что все укрытия, убежища или помещения двойного назначения должны быть доступны людям во время воздушной тревоги. Помещения двойного использования, даже которые находятся в аренде или собственности и где расположены магазины или кафе, должны быть открыты как укрытия во время опасности. Все бомбоубежища должны быть элементарно обустроены для нахождения в них людей, включая маленьких детей.

По словам Кличко, проверки состояния укрытий пройдут во всех районах города.

Сегодня Киеве используют более 4 тыс. укрытий для населения, сообщили в КГГА. Среди таких укрытий – сооружения двойного назначения, подземные автопаркинги, подземные переходы, помещения метрополитена, цокольные и подвальные помещения, а также укрытия на предприятиях.