ГОРДОН
 
 

Власти Киева не разрешили возобновить работу ТРЦ. В КГГА рассказали, какие ограничения снимут с 12 мая

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: На первом этапе учебные заведения мы не открываем
Кличко: На первом этапе учебные заведения мы не открываем
Фото: Кличко – мер / Facebook

С 12 мая в столице возобновят работу салоны красоты, косметологические кабинеты, парикмахерские и другие заведения бытового обслуживания в объектах площадью не более 300 м², сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Киевская городская государственная администрация не разрешила возобновить работу торгово-развлекательных центров в столице. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Открытие крупных торговых центров – это будет вторая волна снятия ограничений. И мы будем опираться исключительно на статистику заболеваемости. Если опять будет вспышка инфекции, мы можем снова вернуться к строгому карантину", – заявил мэр Киева Виталий Кличко. 

По его словам, работу ТРЦ восстановят тогда, когда снимут ограничения на работу наземного общественного транспорта. Мэр выразил надежду, что с 22 мая "сможем ввести больше послаблений".

В Киеве останутся закрытыми школы, детские сады и детские площадки. 

"Открытие школ и детских садов, где будет большое скопление детей, может вновь привести к вспышке инфекции. И только с этим связано то, что ни школы, ни детсады мы сейчас открывать не будем. Если взрослые могут придерживаться правил, то проконтролировать детей в садах, школах, на площадках крайне сложно. Поэтому чтобы не было распространения инфекции и чтобы сохранить здоровье наших детей, на первом этапе учебные заведения мы не открываем", – подчеркнул Кличко.

В столичной мэрии рассказали, что откроют с 12 мая:

  • непродовольственные магазины (площадью до 300 м², кроме расположенных в ТРЦ, если нет отдельного входа с улицы) с требованием присутствия не более одного посетителя на 10 м² площади;
  • салоны красоты, косметологические кабинеты, парикмахерские и другие объекты бытового обслуживания в объектах площадью не более 300 м² (кроме расположенных в ТРЦ, если нет отдельного входа с улицы). При этом закрытыми остаются: бани, СПА-салоны, кабинеты массажа, тату-салоны и т.п.;
  • летние и сезонные открытые площадки кафе и ресторанов с соблюдением условий безопасности;
  • парки и скверы: группами не более двух человек или, если с детьми, двое взрослых и двое детей (кроме многодетных семей — для них количество детей не ограничивается). При этом пользоваться детскими и спортивными площадками до сих пор запрещено;
  • небольшие производства непродовольственных товаров и предприятия бытового обслуживания (ателье, бытовые услуги и другие) при соблюдении требования не более одного сотрудника на 10 м² и не более одного клиента на 10 м²;
  • адвокатские и нотариальные бюро, аудиторы — с требованием не более одного посетителя на 10 м² площади помещения;
  • автокинотеатры.

В КГГА добавили, что музеи и другие учреждения культуры могут восстанавливать работу с ограничениями, но без посетителей, временно отстранив от работы лиц старше 60 лет.

"Принимать посетителей смогут музеи под открытым небом и историко-культурные заповедники, однако после принятия решения органом управления и соблюдая противоэпидемические ограничения", – добавили в мэрии.

Выход из карантина. Когда заработают магазины, метро, школы и детсады, запустят транспорт и самолеты в Украине. Главное

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки. В Киеве, Харькове и Днепре 17 марта закрыли метро.

С 11 мая в Украине начнется смягчение ограничений. Гражданам разрешат посещать парки и скверы. Кроме того, смогут открыться магазины, торгующие непродовольственными товарами, парикмахерские и нотариальные конторы. В то же время в областях, где фиксируется повышенный уровень заболеваемости COVID-19, будут установлены специальные карантинные ограничения, более жесткие, чем в остальных регионах.

По состоянию на утро 8 мая коронавирус в Украине подтвержден у 14 195 человек, из них 361 умер, а 2706 вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации