Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместитель Кличко Давтян заявил, что узнал о своем увольнении из новостей

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрия Давтяна, он не писал и не собирается писать заявление об увольнении. Информацию о намерении его уволить озвучил 23 сентября мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Давтян (на фото): Кличко борется за свое политическое будущее, и тут уж не до сантиментов
Давтян (на фото): Кличко борется за свое политическое будущее, и тут уж не до сантиментов
Фото: Дмитро Давтян / Facebook

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян заявил 24 сентября в Facebook, что узнал из новостей о своем увольнении.

"[Мэр Киева Виталий] Кличко на пресс-конференции заявил, что я написал заявление об увольнении с должности заместителя председателя КГГА. По этическим соображениям критиковать не буду. Скажу лишь, что заявление не писал, писать не собираюсь, а об этом узнал из новостей", – написал Давтян.

Он добавил, что Кличко "борется за свое политическое будущее, и тут уж не до сантиментов или мужского достоинства".

"Жаль, что мэр столицы нашего государства не смог противостоять внешним силам и поставил их интересы выше самих киевлян. Мой выбор – продолжать работать на благо киевлян", – отметил Давтян.



23 сентября Кличко назначил своим советником предпринимателя Максима Бахматова. По словам мэра, он получит самые широкие полномочия и фактически будет выполнять функции заместителя мэра.

В этот день пресс-служба Киевской городской государственной администрации также сообщила, что Кличко поблагодарил Давтяна за работу. На пресс-конференции Кличко заявил, что без согласования Кабинета Министров не может ни назначить, ни уволить своих заместителей. "Я попросил написать заявления… Сейчас обязанности перераспределены между другими заместителями. Часть ответственности лежит теперь на Бахматове. Сейчас мы подаем документы в Кабмин", – отметил мэр.

10 июля 2019 года в ходе встречи с Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы КГГА. 4 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации. Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации"

13 сентября в Раде зарегистрировали законопроект №2143 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве", который в том числе предусматривает проведение внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 8 декабря 2019 года. Кличко говорил, что намерен снова баллотироваться на пост мэра столицы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации