$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

МВД: Убийство руководителя немировского штаба Порошенко заказал тесть погибшего

МВД: Убийство руководителя немировского штаба Порошенко заказал тесть погибшего Тело Сергея Вакарова с огнестрельным ранением в голову находилось в салоне его собственного автомобиля
Скриншот: События / YouTube
Убийство одного из руководителя штаба Петра Порошенко в Винницкой области Сергея Вакарова не связано с политикой, заявили в  Министерстве внутренних дел.

В Винницкой области милиция задержала исполнителя и заказчика убийства руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Немировском районе Сергея Вакарова, сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

Как установили следователи, преступление не связано с политикой: убийство Вакарова заказал его тесть, чтобы отомстить зятю за отнятую недвижимость.

Для убийства он нанял 33-летнего жителя Теплицкого района Винницкой области, которому вручил охотничье ружье и $1,2 тыс.

Как Украине закрыть границу с Россией?

"Исполнителя задержали на выходе из дома, когда он садился в автомобиль. Впоследствии задержали и заказчика резонансного преступления", – сказано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 27, п. 11 ч. 2 ст. 115 (убийство, совершенное по заказу) и п.п. 6, 11 ч. 2 ст. 115 (убийство, совершенное по заказу из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Вакаров был найден убитым в городе Немиров Винницкой области 5 июня. Тело мужчины с огнестрельным ранением в голову находилось в салоне его собственного автомобиля.