$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Журналист Шевченко: Только последний из пяти выстрелов в Бузину был смертельным

Журналист Шевченко: Только последний из пяти выстрелов в Бузину был смертельным Шевченко: Почерк убийства Бузины явно не профессионалов-киллеров
Фото: ЕРА
Журналист Артем Шевченко сообщил, что в писателя Олеся Бузину стреляли, вероятнее всего, из револьвера системы Нагана, а характер поражений свидетельствует о том, что убийцы не были профессионалами.

По журналисту Олесю Бузине преступники вели хаотичную стрельбу. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Артем Шевченко, ссылаясь на информацию своих источников в судмедэкспертизе.

 Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы Нагана. Калибр входящих – 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане, или в специальном пулеулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра – допустим, ТТ, который стрелок унес с собой. При этом характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути лишь последний из пяти выстрелов – в голову – был на 100% смертельным", – написал он.

По данным Шевченко, один из свидетелей убийства – водитель автомобиля – смотрел в машине портативный телевизор прямо напротив места расстрела и видел все происшедшее.

"Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так", – подчеркнул журналист.

16 апреля застрелили журналиста Олеся Бузину. В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сегодня сообщил, что ответственность за политические убийства в Украине взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия", за спиной которой, скорее всего, стоят российские спецслужбы.

Материалы по теме